Treinamentos
HACCP/ APPCC
O que é o HACCP?
O HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) é uma metodologia internacionalmente reconhecida para garantir a segurança de alimentos . Com ele, você identifica, avalia e controla os riscos em todas as etapas da produção de alimentos e embalagens , desde a matéria-prima até o consumo final.
Por que fazer este treinamento?
Este curso oferece as ferramentas necessárias para implementar e manter o sistema HACCP, permitindo que sua empresa se adeque às exigências regulatórias, obtenha certificações internacionais e minimize os riscos à saúde pública. Aprenda a desenvolver e implementar um sistema de segurança de alimentos robusto, com base nos 12 princípios do HACCP, para garantir a qualidade e segurança dos produtos.
Objetivos do Treinamento:
- Interpretar, Impemantar e aplicar os 12 passos essenciais do HACCP, conforme estabelecido pelo Codex Alimentarius, garantindo a segurança dos alimentos de sua organização.
- Melhorias e desenvolver habilidades práticas para implementar, manter e aprimorar continuamente o sistema HACCP, promovendo um ambiente mais seguro e eficiente.
Principais Tópicos do Treinamento:
- Fundamentos do HACCP e suas aplicações na prática.
- Como realizar a análise de perigos e determinar pontos críticos de controle.
- Como implementar um sistema eficaz de monitoramento e verificação.
- Estratégias para melhorar a segurança alimentar continuamente.